Scientific name
Anas crecca
Common name
Pato do mar
Length
34-38 cm
Wingspan
53-59 cm
Population
900 aves, enero
Couples
Sin datos
Trend
Estable
Threat
En peligro de extinción (Galicia**); Vulnerable (España**)
Species notes
La cerceta es el pato más pequeño de los que habitualmente se ven en Galicia. El macho emite un "pri… pri… pri" sonoro, sobre todo a finales del invierno.