Cerceta común

Cerceta común
Nombre científico Anas crecca
Nombre común Pato do mar
Longitud 34-38 cm
Envergadura 53-59 cm
Población 900 aves, enero
Parejas Sin datos
Tendencia Estable
Amenaza En peligro de extinción (Galicia**); Vulnerable (España**)
Notas de la especie
La cerceta es el pato más pequeño de los que habitualmente se ven en Galicia. El macho emite un "pri… pri… pri" sonoro, sobre todo a finales del invierno.

Ver otras especies