Scientific name
Saxicola torquatus
Common name
Chaschás
Length
12-13 cm
Wingspan
18-21 cm
Population
250 aves, agosto
Couples
50-100 parejas
Trend
Disminución moderada
Threat
Sin datos
Species notes
Típica del mosaico rural y de zonas de matorral bajo, hace su nido en el suelo. Sus nombres gallegos hacen referencia a su reclamo: un "chac-chac" seco.