Tarabilla común

Tarabilla común
Nombre científico Saxicola torquatus
Nombre común Chaschás
Longitud 12-13 cm
Envergadura 18-21 cm
Población 250 aves, agosto
Parejas 50-100 parejas
Tendencia Disminución moderada
Amenaza Sin datos
Notas de la especie
Típica del mosaico rural y de zonas de matorral bajo, hace su nido en el suelo. Sus nombres gallegos hacen referencia a su reclamo: un "chac-chac" seco.

Ver otras especies