Nombre científico
Saxicola torquatus
Nombre común
Chaschás
Longitud
12-13 cm
Envergadura
18-21 cm
Población
250 aves, agosto
Parejas
50-100 parejas
Tendencia
Disminución moderada
Amenaza
Sin datos
Notas de la especie
Típica del mosaico rural y de zonas de matorral bajo, hace su nido en el suelo. Sus nombres gallegos hacen referencia a su reclamo: un "chac-chac" seco.