Nome científico
Saxicola torquatus
Nome común
Chaschás
Lonxitude
12-13 cm
Envergadura
18-21 cm
Población
250 aves, agosto
Parellas
50-100 parejas
Tendencia
Disminución moderada
Ameaza
Sin datos
Notas da especie
Típica del mosaico rural y de zonas de matorral bajo, hace su nido en el suelo. Sus nombres gallegos hacen referencia a su reclamo: un "chac-chac" seco.