Nombre científico
Streptopelia turtur
Nombre común
Rula
Longitud
25-27 cm
Envergadura
49-55 cm
Población
200 aves, agosto
Parejas
50-70 parejas
Tendencia
Disminución moderada
Amenaza
Vulnerable (España)
Notas de la especie
Visita zonas de mosaico rural, con cultivos, setos (donde cría) y baja cobertura arbórea. Emite a menudo un canto arrullante característico: "turrr… turrr… turrr… turrrrrrrr".