Nombre científico
Carduelis chloris
Nombre común
Verderol
Longitud
14-15 cm
Envergadura
24-28 cm
Población
500 aves, noviembre
Parejas
50-100 parejas
Tendencia
Disminución leve
Amenaza
Sin datos
Notas de la especie
Le gusta buscar alimento en campos de cultivo y viñedos, a veces en grupos. Cría en zonas de setos y matorral bajo. Voz: un "cheirrlp" sonoro, a menudo emitido en vuelo.