Carbonero garrapinos Nombre científico Parus ater Nombre común Longitud 11-12 cm Envergadura 17-21 cm Población 500 aves, septiembre Parejas 100-200 parejas Tendencia Aumento leve Amenaza Sin datos Notas de la especie Frecuenta zonas de pinar, donde alcanza buenas densidades. Nidifica en agujeros y grietas, incluso en el suelo. Visita zonas ajardinadas. Voz: un "si-si-si" dulce, repetitivo. Ver otras especies