Nombre científico
Phoenicurus ochruros
Nombre común
Borrallenta das casas
Longitud
14-15 cm
Envergadura
23-26 cm
Población
300 aves, enero
Parejas
50-100 parejas
Tendencia
Estable
Amenaza
Sin datos
Notas de la especie
Se observa a menudo en edificios, roquedos y en el litoral; emite un "guec-guec" nervioso. Canto breve, silbante, alternando con notas raspantes. Se alimenta de insectos.