Nome científico
Phoenicurus ochruros
Nome común
Borrallenta das casas
Lonxitude
14-15 cm
Envergadura
23-26 cm
Población
300 aves, enero
Parellas
50-100 parejas
Tendencia
Estable
Ameaza
Sin datos
Notas da especie
Se observa a menudo en edificios, roquedos y en el litoral; emite un "guec-guec" nervioso. Canto breve, silbante, alternando con notas raspantes. Se alimenta de insectos.