Nombre científico
Gallinula chloropus
Nombre común
Galiña de río
Longitud
27-31 cm
Envergadura
50-55 cm
Población
50 aves, septiembre
Parejas
10-20 parejas
Tendencia
Disminución leve
Amenaza
Sin datos
Notas de la especie
Se mueve en la proximidad de vegetación de ribera de las lagunas, donde nidifica. Se alimenta en la superficie de insectos y material vegetal. Emite un "currúc" sonoro.