Nome científico
Gallinula chloropus
Nome común
Galiña de río
Lonxitude
27-31 cm
Envergadura
50-55 cm
Población
50 aves, septiembre
Parellas
10-20 parejas
Tendencia
Disminución leve
Ameaza
Sin datos
Notas da especie
Se mueve en la proximidad de vegetación de ribera de las lagunas, donde nidifica. Se alimenta en la superficie de insectos y material vegetal. Emite un "currúc" sonoro.