Porrón moñudo

Porrón moñudo
Nombre científico Aythya fuligula
Nombre común Pato
Longitud 40-47 cm
Envergadura 65-72 cm
Población 10 aves, enero
Parejas Sin datos
Tendencia Disminución fuerte
Amenaza Sin datos
Notas de la especie
Pato buceador antaño muy común en Galicia, se ve algunos inviernos en las lagunas (A Bodeira, Rouxique, A Fianteira), donde busca materia vegetal en el fondo.

Ver otras especies