Chotacabras europeo

Chotacabras europeo
Nombre científico Caprimulgus europaeus
Nombre común
Longitud 24-28 cm
Envergadura 52-59 cm
Población 70 aves, agosto
Parejas 15-30 parejas
Tendencia Disminución moderada
Amenaza Sin datos
Notas de la especie
Habitante de pinares abiertos, sin cobertura de matorral; cría en el suelo. Posee un canto monótono, "como un motor": "prrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr". Caza polillas en vuelo.

Ver otras especies