Pico picapinos

Pico picapinos
Nombre científico Dendrocopus major
Nombre común Peto
Longitud 23-26 cm
Envergadura 38-44 cm
Población 120 aves, agosto
Parejas 25-50 parejas
Tendencia Aumento moderado
Amenaza Sin datos
Notas de la especie
Estrictamente forestal, busca alimento picando en los pinos, allí también excava su nido. Vuelo ondulante. Cuando no tamborilea, lo delata un "PIC" agudo y penetrante.

Ver otras especies