Pico picapinos

Pico picapinos
Nome científico Dendrocopus major
Nome común Peto
Lonxitude 23-26 cm
Envergadura 38-44 cm
Población 120 aves, agosto
Parellas 25-50 parejas
Tendencia Aumento moderado
Ameaza Sin datos
Notas da especie
Estrictamente forestal, busca alimento picando en los pinos, allí también excava su nido. Vuelo ondulante. Cuando no tamborilea, lo delata un "PIC" agudo y penetrante.

Ver outras especies