Nome científico
Anas platyrhynchos
Nome común
Pato do mar. Alavanco
Lonxitude
50-60 cm
Envergadura
81-95 cm
Población
2500 aves, septiembre
Parellas
20-50 parejas
Tendencia
Estable
Ameaza
Sin datos
Notas da especie
Es el pato más común de la zona de estudio y el único que allí se reproduce. Los machos muestran un plumaje "de eclipse", semejante al de la hembra, entre mayo y septiembre.