Pardela balear

Pardela balear
Nome científico Puffinus mauretanicus
Nome común Curricacho. Torolou
Lonxitude 34-39 cm
Envergadura 78-90 cm
Población 1000 aves, septiembre
Parellas Sin datos
Tendencia Estable
Ameaza En peligro crítico (Mundo, España); En peligro de extinción (Galicia)
Notas da especie
Vuelo rápido a ras de la superficie del mar, alternando planeos y batidos de ala eléctricos. Forma nutridos dormideros cerca de la costa en el mes de septiembre. Muy amenazada.

Ver outras especies