Nome científico
Alauda arvensis
Nome común
Laverca
Lonxitude
16-18 cm
Envergadura
30-36 cm
Población
100 aves, enero
Parellas
10-15 parejas
Tendencia
Disminución fuerte
Ameaza
Sin datos
Notas da especie
Habitante de espacios abiertos, sobre todo dunas poco vegetadas y grandes campos. Emite su variado canto nupcial en vuelo ascendente. Cría en el suelo.