Nome científico
Otus scops
Nome común
Moucho. Bu
Lonxitude
19-21 cm
Envergadura
47-54 cm
Población
30 aves, agosto
Parellas
5-10 parejas
Tendencia
Disminución moderada
Ameaza
Sin datos
Notas da especie
Pequeño búho de reclamo silbante característico: "pliú…. pliú…" emitido insistemente en las noches de primavera. Cría en agujeros de árboles y casas. Caza insectos.