Nome científico
Cuculus canorus
Nome común
Cuco
Lonxitude
32-36 cm
Envergadura
54-60 cm
Población
30 aves, julio
Parellas
10-15 femias reprodutoras
Tendencia
Disminución fuerte
Ameaza
Sin datos
Notas da especie
Ave parásita, busca nidos de pájaros donde pone su único huevo: el polluelo de cuco nace rápido y echa fuera del nido a los huevos o crías del hospedador. Voz familiar: "CUC-cu".