Nome científico
Erithacus rubecula
Nome común
Paporroibo. Paparroi
Lonxitude
14-15 cm
Envergadura
20-22 cm
Población
1000 aves, septiembre
Parellas
100-200 parejas
Tendencia
Estable
Ameaza
Sin datos
Notas da especie
Familiar, frecuenta jardines, áreas arboladas e incluso zonas de matorral y monte bajo. Contacto: un "pit" líquido, a veces en series. Canto rico y variado.