Nome científico
Calonectris diomedea
Nome común
Pardela
Lonxitude
45-56 cm
Envergadura
112-126 cm
Población
200 aves, agosto
Parellas
Sin datos
Tendencia
Estable
Ameaza
Vulnerable (España: ssp. C. d. borealis)
Notas da especie
Ave marina de vuelo pausado, dibujando amplios arcos a poca altura sobre el mar. Se alimenta de cefalópodos y de peces, a menudo tras la puesta de sol.